심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.23
등산을 할때 등산하기전 운동을 해야되나요?

휴일마다 등산을 하는데요 같이 등산 하시는분들이

등산 하기전에 운동을 좀 해야한다고하더라구요

근데 저는 어차피 등산이 운동인데 또 해아되나

싶더라구요. 왜 등산전에 운동을 해야하는지

어떤 운동을 해야하는건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 당나구입니다.

    등산하기 전 가벼은 스트레칭은 필수 입니다.

    목운동 하시고. 허리 돌리기 운동.무릅 돌리기.

    손목 발목 돌리기 등을 하시고 스트레칭 해주세요...

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.등산하기전스트레칭해주시면좋습니다 갑자기등산하면관절에무리가갈수있으니 간단한스트레칭이좋아요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    발목이나 무릎에 무리가 갈수 있으니, 간단한 체조와 스트레칭만 하면 적당할거 같습니다.