ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑
ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑22.07.08

아이 핸드폰 명의는 누구이름으로 해야 할까요?

제가 자녀 폰으로 사용하려고 이벤트 참여 후 당첨이 되서 좋은 번호로 개통을 해 사용하고 있는데요...

명의 변경은 3개월 후에 가능하다고 해서

아이 이름으로 바꿔여하나 그녕 제 명의로 계속 해야하나

고민 중 이라서요....

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    아이 나이에 따라 다를것 같습니다만, 아이 명의로 해주시는게 날 듯 싶습니다.

    인증 절차도 그렇고, 사용자 본인 명의로 하게 되면 편한게 더 많을거에요.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    저는 아이명의로 개통해줬어요

    본인 명의 핸드폰이 생기면 더욱 뜻깊고

    잘 관리할거에요 잘 설명해줘보세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 어린말235입니다.

    저도 저녀의 명의로 개통하는게 좋아보입니다.

    본인인식과 같은 작업할때도 수월하고

    성인인증할시에도 아이명의로 했을때

    가 나아보여요:D

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    자녀분의 나이를 몰라서 정확하게 말씀은 못드리겠지만

    확실한 건 자녀 본인 명의로 하시는 게 좋습니다

    최근 본인 인증도 그렇고 대부분 본인 명의 핸드폰이 있어야 가능한 시대라서

    더욱 그렇습니다