거창한치타133
거창한치타13323.05.14

초등학교 자녀 휴대폰 할 때 본인명의로 하는 잇점은 무엇인가요?

초등학교에 입학하면 휴대폰 하나씩 해주시더라구요. 그래서 저도 하나 해줬는데요. 제 명의로 해서 개통하고 쓰라고 주려고 하는데 이걸 자녀명의로 하면 무슨 잇점이 있나요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 다른 잇점은 없고 전화요금제가 어린이 용이 따로 있습니다. 조금 저렴하죠 그걸 성인 명의로 하면 못쓰게 됩니다. 관리야 법정대리인으로 등록 하면 부모들이 할수 있지요. 평생 쓸 수 있는 번호로 할꺼면 자녀 명의가 나아요