푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.02

새로운 취미를 찾는 방법에 대해 알려주세요.

요즘 삶에 대해 무기력하고 평소하던 취미도 재미가 너무 없습니다.

새로운 취미를 찾고 삶을 다시 활력있게 살고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    인터넷에 여러가지 동호회 활동이 많습니다. 그걸 찾아보시거나 주변 동사무소에서 하는 프로그램을 먼저 해보시는것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.새로운 취미를 찾고싶다면 등산이나 자전거 타기아니면 헬스. 아니면 골프 등등 해보시고 재미있다고 느끼는걸 해보세요

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    자신이 관심 있는 분야나 재능이 있는 분야를 찾아보세요. 예를 들어, 요리, 미술, 음악, 운동 등 다양한 분야가 있습니다. 자신의 관심사와 역량을 고려하여 어떤 분야를 선택할지 생각해보세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    텔레비전이나 인터넷 등에서 접하게 되는 다양한 취미 활동 중 평소 해보고 싶었거나 관심 있었던 걸 취미로 도전해 보세요. 예를 들어서 등산이나 캠핑, 운동처럼요.