시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.01.27

페인트 붓을 굳지 않게 보관하는 방법을 알려주세요

페인트를 칠하고 난 후에 방치했더니 붓이 굳어서 쓸수가 없는데요. 페인트 붓 굳지 않게 보관하는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    페인트 붓을 모두 사용했다면 페인트가 묻은 상태로 보관하는 것이 아니라
    깨끗하게 페인트 붓 세척을 하고 보관하셔야 합니다.

    만약 이미 굳은 상태라면 따뜻한 조금 오래 물에 불려서 깨끗하게
    세척해주셔야 합니다.

    붓 상태에 따라서 다르지만 사용한 지 오래 되었다면 따뜻한 물에 오래 오래
    불려서 세척해주시면 됩니다.

    너무 딱딱하게 굳었다면 뜨거운 물에 중성 세제를 풀어서 불려주시면 대개
    해결이 됩니다.