토끼셋
토끼셋21.04.24

5년차 간호사인데 간호장교말고 군무원?도 가능한가요?

군무원에 간호사도 지원이 되있나요?

간호사 경력을 살려서 일하고 싶은데 어떤게 있을까요?

간호사가 일반병원말고 근무할수있는 곳이 어떤곳이 있는지 궁금합니다.

간호사일이 적성에 잘 맞아서 병원말고 군대쪽에서 일하고싶은데 길이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김현호 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    국군병원 등에서 간호장교 출신 이외에도 간호사 자격을 가진 분을 채용하는 경우가 있습니다.

    국군의무사령부나 국군수도병원 등 전국에 있는 국군병원 등에 채용 여부를 확인해보시면 좋겠습니다. 감사합니다.