호리호리한불곰386
호리호리한불곰38623.08.31

OTT가입을 할까 고민중인데, 어떤 OTT서비스에 가입하는게 효율적인지 모르겠네요.

아직 OTT서비스를 경험해본적이 없는데,

대표적인 OTT서비스가 N사, D사, T사 정도 인데 어떤 서비스가 효율적일까요?

N사가 좋은것같은데, 혹시 다른 의견이 있으신가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    본인이 어떤 컨텐츠를 좋아하느냐에 따라서 달라집니다.

    보통은 OTT하나만으로는 만족하실 수 없게끔 OTT끼리 영역이 다 정해져 있습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    저는 개인적으로 넷플릭0과 디즈니 플00을 이용하고 있는데 디즈니플러스는 솔직히 최근 나오고 있는 무빙과 마블시리즈 영화, 드라마 때문에 보는거고 그거 빼면 볼거 없습니다.

  • 안녕하세요. 든든한허스키132입니다.

    OTT는 개인성향에 따라 선택하는 것을 추천드리는데요.

    N사의 경우 양질의 미드나 다큐멘터리를 선호하시는 경우 추천드리며 (영화의 경우 자체 IP로 만든건 그렇게 추천드리지 않음)

    D사의 경우 강력한 IP를 바탕으로 만든 컨텐츠들이 많기 때문에 디즈니, 마블, 픽사, 스타워즈, 네셔널지오그래픽 같은 내용의 컨텐츠를 좋아하신다면 추천드립니다.

    T사의 경우 국내 영화나 예능, 드라마를 좋아하시는 경우 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 즐거운뱀눈새207입니다. 가족과 친구들이랑 계정 하나로 나눠 보는게 제일 좋겠네요. 비싼 요금제 n분의 1로 나눠서 저렴하게 보세요