기타 고민상담고민상담
새까만쿠스쿠스219
새까만쿠스쿠스21923.11.16

요즘 방송 트랜드인 OTT에 관한 질문입니다

요즘 해외자본인 OTT거인 네플릭스와 디즈니가 월정요금을 올렸는데요 덩달아 국내업체인 티빙등도 신규가입자의 요긍을 올리는 추세인데요

가격부담으로 인해 OTT가입을 주저하고 있는데 통합시스템으로 한군데 OTT업체에 가입하면 타방송도 다볼수 있는 방법이 없나요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    통합으로 한군데 가입해서 전체를 보려면 가격이 엄청 비싸겠네요~~^^

    물론 따로 가입하는것보다는 저렴하게 해야겠죠?

    그런려면 각 업체마다 할인가해줘야하고

    또 통합하는 업체도 운영비나 남는게 있어야하니깐~~

    힘들겠는데요~~^^

    무엇보다 1등 업체는 굳이 싼 가격에 해줄이유도 없은것 같네요~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    ott 플랫폼 마다 제휴를 맺고 있는 방송 등 프로그램이 다다릅니다.

    그래서 보고싶은 방송이나 영화 등이있다면 그 ott 에 가입해야합니다

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    OTT통합 가입을 한다고 해도 전체적으로 모든 방송을 다 보신수는 없습니다.

    그렇기 때문에 가입이 플요해요