약 복용약·영양제
꼼꼼한재칼137
꼼꼼한재칼13723.08.02

이 약들 같이 먹어도 되나요? 항우울제,호르몬제,소염진통제,항생제입니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

설트랄린 100mg (항우울제)

프로기노바28정 2mg(여성호르몬제)

복용중입니다

잇몸이 부어 오늘 새로 약을 처방받았는데

같이 먹어도 될까해서요

오늘 받은 약은

휴온스아목시크라정(페니실린계 항생제)

휴로펜정(비스테로이드성 소염진통제) 입니다

먹는 약이 많아... 4가지 약을 함께 복용해도되나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    우울증약, 호르몬제랑 치과약을 같이 먹어도 괜찮아요.

    염증이 있을때는 술, 딱딱하거나 자극적인 음식은 꼭 피하세요.
    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    설트랄린, 프로기노바, 잇몸으로 처방받으신 약은 같이 복용하셔도 됩니다.

    잇몸 처방약은 식후즉시 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    설트랄린 100mg (항우울제)

    프로기노바28정 2mg(여성호르몬제)

    휴온스아목시크라정(페니실린계 항생제)

    휴로펜정(비스테로이드성 소염진통제)

    문의주신 약들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 항생제 및 소염진통제의 경우 위장장애 우려가 있기에 식후에 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^