성장기 청소년은 라면을 먹는게 안좋을까요?

어머니들 보면 아이들에게 절대 라면을 못먹게 하는 분들이 계시는데요. 아이들은 라면을 먹으면 살이찌는 것 말고도 다른 안좋은 점이 있어서 못먹게 하는걸까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 귀여운물소135입니다.

라면은 햄버거 피자보다 탄단지가 완벽한 음식입니다.

국물에나트륨성분이 있어서 안좋다고 어른들이 생각하시는거에요~ 국물 빼고 드시면 몸에 좋은 식품입니다.

    안녕하세요. 산뜻한나그랑드229입니다.

    막내동생 고 1인데 어렸을적 부터 라면 엄청나게 먹었는데 키 188에 몸무게 80이구요.

    정말 엄청나게 건강합니다.

    그냥 기호식품으로 생각하고 먹어도 별 문제 없는듯요.