기타 육아상담육아
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.05

아이들이 라면이나 몸에 안 좋은 음식을 좋아해요

저희 아이들이 몸에 안 좋은 인스턴트 음식이나 특히 라면을 너무 자주 먹고 좋아하는데요 너무 자주 먹으니 건강이 걱정이 되는데 못 먹게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    성장기에는가능하면

    영양가가좋은 음식을섭취하게하는게좋기에

    라면은 어느정도줄여주고피하는게좋겠습니다

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    네 아이들은 성장기라 좋은 영양분을 많이 섭취해야 합니다. 라면 섭취량을 줄여서 좋은 영양소를 흡수하도록 해주세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    라면 등의 인스턴트 음식은 아이는 물론 성인들도

    좋아하는 음식입니다. 다만 많은 횟수를 먹는다면 건강불균형이 생길 수 있어

    횟수를 조절해주시는 것이 좋습니다. 아이와 회수를 정하시어

    먹게하는 것이 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    인스턴트 음식이나 라면에는 많은 양의 나트륨과 포화지방, 설탕 등이 포함되어 있어 과다 섭취하면 비만, 고혈압, 당뇨병 등 다양한 질병의 원인이 될 수 있으며, 소화기관에도 부담을 줄 수 있습니다. 또한, 이러한 음식들은 영양성분이 부족해 성장기 어린이들의 신체 발달에 부정적인 영향을 미칠 수도 있습니다. 따라서 자녀들이 건강한 식습관을 가질 수 있도록 적극적으로 지도하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    인스턴트 음식에 길들여지면 자극적인 입맛에 건강한 음식을 잘 안먹으려고 하게 되는데요

    라면을 먹는 날을 정하셔서 그날에만 라면을 먹도록 해주시고

    다른 날에는 아이가 좋아하는 캐릭터가 있다면 그 캐릭터 모양처럼 생긴 음식을 만들어주셔서

    아이가 라면보다는 건강한 식단에 흥미를 보이고 맛있게 식사할 수 있도록 도움을 주시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    가급적 많이 자주주는건 좋지않아요. 편식으로이어질수있어요. 다양한 요리를 응용해서 해주시고 가끔 주말에 한번정도 주는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    라면이나, 햄, 통조림음식, 햄버거, 등의 정크푸드 음식은 먹이지 않아야 합니다

    아이들의 건강을 해치는 음식입니다

    건강한 음식, 자연식품 위주로 먹이세요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 건강을 위해선 라면 등의 인스턴트 음식은 먹지 않게 해야 합니다

    몸에 안 좋은 음식을 계속 먹게 되면, 암의 발병 원인이 돱니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 인스턴트 음식 및 라면을 자주 먹는다 라고 한다면 인스턴트 음식과 라면을 먹으면 안되는 이유에 대해 정확한 설명을 해주시는 것이 좋겠습니다.

    그리고 영상을 함께 보며 인스턴트와 라면이 우리 몸에 얼마나 안 좋은 영향을 미치는지를 알려주시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    라면은 중독성이 강한 식품입니다. 또한 자극적이라서 라면을 자주 먹게 되면 짠 음식에 적응이 되어 간이 센 음식을 선호하는 입맛이 되는 것이지요.

    아이가 힘들겠지만 라면대신 국수, 칼국수 등 상대적으로 간이 심심한 면요리로 대체해주시고 인스턴트 음식을 최대한 줄여주세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    안좋은건당연히 못먹게해야합니다.

    안좋은것을알면서 먹게하는건아이에게해를입히는육아입니다

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    인스턴트 음식은 영양 면에서도 부족할 뿐 아니라 간이 세고 중독성이 강한 맛이라 성장기 아이들에게 좋지 않습니다. 따라서 적절히 통제하실 필요가 있는데요 아이들에게 라면의 안 좋은 점을 이야기 하셔서 자주 먹지 않도록 해주시고 라면을 먹으면 한 끼는 평소 편식했던 음식을 먹게 하는 등 균형 있게 먹을 수 있도록 하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    라면이나 음식들은

    일주일에 1~2번 이렇게

    특정 횟수만 먹게 하시는 것이 줄일 수있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    라면과 같은 경우 먹는 횟수를 조절하거나

    특정 날에만 먹게하는 등 교육해보시길 바랍니다.