아이들이 라면을 너무 좋아하는데 걱정스럽네요.

아이들이 라면을 너무 좋아해서 걱정입니다.

어릴때 일수록 고기류를 많이 먹고 튼튼하게 커야하는데요.

라면을 너무 좋아하는데.

아이들 라면 많이 먹으면 좋지않죠?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

한종류의 음식을 계속 먹는것 보다 여러종류의 음식을 고루 먹을때 우리몸속에 필요한 영양성분이 고르게 섭취된다고 봅니다.

이러한 측면에서 이해하면 될 것 같습니다.

라면을 많이 먹는다고 나쁜건 아닙니다.성장기에는 여러종류의 식단을 편성해서 고루 섭취하는게 중요합니다.

    안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 라면은 아이들이 거의 전부 좋아하는 식품입니다. 기름에 튀긴면과 화학조미료강든 라면은 가끔 먹는게 좋겠습니다. 면을 먼저 한번 삶고 물에 헹군후 그릇에담고 다시물을 끊여서 스프를 절반넣고 면과 섞어서 드시면 조금이라도 기름기를 뺀 라면을 드실수있고 스프를 조금넣고 해산물을 넣어서 감칠맛을 나게해서 드시면 더 건강하게 드실수 있습니다.

      안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

      아무래도 라면의 면이 밀가루로 만들어져 있고 튀겨낸거라 자주 먹으면 좋지 않아요 첨과물과 나트륨도많이들어있어서 국물은 마시지 않는게 좋고 면은 한번 삶아낸다음 스프랑 다시 끓이는게 좋아요 라면과 같이 콩나물 버섯 새우 양파 계란 파 꽃게 조개 순두부 등과 같이 드시면 영양적인 면이 보완될 것 같 습니다