저축성 보험보험
밀캅공화국
밀캅공화국21.08.13

미래보면 실비보험 의 필요성?

요즘 많은분들이 실비보험을 가입안하고 차라히

그돈을 따로 적금을 드는 사람들 많은데.

과연 실비보험을 가입하는게 먼미래를보면

손해일까요 ? 확율적으로 큰질병은 잘걸리지 않는다면.

그냥 적금을 넣은게 이득일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 실손보험은 손해율이 높아 가입이 점점 까다로워져 조그만 병력이 있어도 거절당하기 일쑤입니다.

    실손보험은 갱신형 뿐인데 빠르고 확실하게 서둘러 가입하면 장기적 기간으로 볼때 보험료를 보상받게 되는 것입니다.

    평소에 건강했던 분들도 언젠가 아프기도 하고 병원에 들르게 되는 경우도 올 수 있습니다. 이 상황에 통원비용을 주축으로 다양하게 병원비가 나온다면 생활에 까지 크고 적지않게 영향을 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손보험(실비)만큼은 가입하시는 것을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질병종류는 만가지가 넘습니다 큰질병들은 수억원이 넘는 병원비가 발생하기도 합니다 100세까지 건강하게 사신다면 문제가 없지만 크고작은 질병에 대해서 보상받는 실손은 꼭 가입하시는게 좋습니다 암보험과 같이 드는게 좋으시구요 내돈 모아서 치료비를 낼수 있지만 돈모으는 목적이 밝은미래를 위해서 모으는거지 병원비내려고 모으는건 아니닌까요 살다보면 돈나갈일 투성일텐데 병원치료비까지 많이 나온다면 암담 할겁니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 확률적으로 큰 질병에 걸리지 않는다고 생각하시면 당연히 적금이 유리합니다.

    ○ 하지만 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 보험은 없습니다.

    오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 보험상품을 적절하게 구성하여 가입하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    따로 적금드는 사람치고 정작 병원다닐땐 실비보험부터 찾고 어떻게든 가입하고 싶어 합니다.

    그러니 뒤늦은 후회 할바엔 미리가입해서 가지고 있는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 경우 미래의 위험을 대비하기 위해 가입하는 것 입니다.

    의료 실비도 마찬가지이며 미래 위험에 대비하는 것은 사람마다 다를 수 있고 보험 가입이 정답일 수는 없습니다.

    적금을 들수도 있고 보험을 가입할 수도 있으며 이 부분은 개인적인 성향에 따라 결정하시면 될 것 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안타깝게도 지금 당장의 최고의 보험은 실비 입니다.

    다만 차후에 실비보험이 오르거나, 보장이 축소할 것을 대비하여

    적당한 수준의 진단금과 수술비는 준비하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험가입이 필수의무사항은 아닙니다.

    고객분들 중 많은 분들이 밀캅공화국님과 같은 생각을 하십니다.

    제생각은 만약 다치거나 아플수있다는 고민을

    적정한 보험료를 내고 보험회사에 넘기는 거라고 생각합니다. 고민을 건네주고 마음편하게 일상생활을 할수있어서요.

    최소비용으로라도 보험가져가십시오.

    보험은 내가모아놓은돈을 지키는 역할도 합니다.

    보험이 없으면 모아놓은돈을 해지해서 감당해야하기때문입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김복환 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    확률적으로 큰 질병에 걸리지 않는다...

    그렇게 보기에는

    통계청을 통해서 보자면

    한국에서 사망하는 원인 중 질병이 95% 달합니다.

    그 중에서도 80세를 기준으로 밑으로 50% 위로 50%인데,

    나이가 많지 않음에도 질병으로 인한 사망률이

    50% 정도 된다는 뜻입니다.

    또한 질병 뿐 아니라

    상해 사고도 고려해야 합니다.

    질병으로 인한 사망자가 95%라고 말씀드렸기 때문에

    상해 사고는 많이 일어나지 않는가? 라는 얘기는 아닙니다.

    의학 기술이 많이 발달했기 때문에

    사망자가 적게 나오는 것일 뿐이지

    상해 사고 자체가 줄어든 것은 아닙니다.

    그리고 2021년 8월 현재

    실비보험의 보험료가 1~3만원(나이, 직업, 성별에 따라 다름)

    정도 사이로 그렇게 비싸지도 않습니다.

    3만원으로 잡고 계산을 해도

    1년에 36만원

    10년이면 360만원

    정도 내게 되는데

    실비를 통해서 받는 혜택은

    4세대 기준 1년에 최대 1억까지

    보험금 수령이 가능하기 때문에

    실비는 필수 보험이라고 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박아람 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 가입해두시면 , 아플 때 큰 도움이 되기에 꼭 가입해두시구요.

    운전하시면 운전자까지는 가입해두세요.

    작은 접촉사고, 비운전시 등 도움이 많이 됩니다.

    비갱신 100세만기 수술비, 일당 정도 넣어놓으시면 내가 돈을 못 벌게 되었을때 굉장히 큰 힘이됩니다.

    젊으시면 다 합쳐서 10만원도 안해요.

    나머지는 적금 넣으세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험이 훨씬 이득입니다.

    보험사에서 손해보는 장사거든요.

    적금보단 실비가 좋습니다.

    설계안 필요하시면 말씀해주세요

    가장 저렴하면서 합리적인곳으로 안내 도와드릴게요