터프한스컹크169
터프한스컹크16920.08.24

코로나 2차재난 지원금이 나온다면

제가 대학때문에 다른지역으로 주소이전을 했는데 지금은 코로나때문에 본가에서 지내고 있습니다.

2차 재난지원금이 나온다면 본가 지역에서가 아닌 주소이전 한 지역까지가서 재난지원금을 받아야하나요?

  • 재난지원금 수령자체는 온라인으로 가능할텐데 쓰는곳은 아마 지역으로 또 제한되어 있을것입니다

    이걸 바꿀려면 지역변경을 하면 되는데 이건 반드시 주소가 변경된 경우에 한해서 된다고 알고 있습니다

    즉 주소지를 변경해야 합니다

    하지만 주소지를 변경하게 되면 세대주 세대원으로 묶이면서 실수령하는 금액이

    줄어들것입니다 이점 고려하는게 필요할 듯 싶습니다

    직접 해당 지역에 가서 사용하거나

    아니면 주소지를 변경해서 현재 거주하는곳에서 사용하거나 두가지 경우의 수가 있겠습니다

  • 지자체에서 주는것이 아니고 나라(정부)에서 주는거라면 거주지 여부와 상관없이 지원이 될것 같아요. 기존의 재난지원금에서 크게 벗어나지 않을것이라 생각됩니다. 본인이 평소 사용하던 카드 또는 지역화폐카드 등으로 사용 할 수 있을 것 같으며 2차 지원금이 나온다면 많은 사람들에게 정말 큰 힘이 될것 같습니다.