기타 고민상담고민상담
붉은참밀드리40
붉은참밀드리4022.12.21

코로나에 2번 걸렸는데, 생활지원금을 또 받을 수 있나요?

코로나에 지난 3월말에 걸리고, 생활지원금을 받았는데 .. 이번에 또 걸렸는데 생활지원금 중복 신청이 되는지 궁금합니다!!..

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    현재는 정부 지원금이 없는 걸로 알고 있습니다

    정부가 바뀌고 나서 비상 조달품, 정부 지원금 신청 등의 혜택이 사라졌고 현재는 개인이 알아서 비용 및 처리 등을 처리해야 합니다

  • 안녕하세요. 신속한고양이107입니다.

    가능합니다.

    격리해제된지 한 달 넘으면 별도의 건으로 보고

    가족 수, 일수 계산해 생활지원금을 지급합니다.