근로자통합지원센터 믿을만 한가요?

인스타그램 광고로 많이뜨는 근로자통합지원 관련해서 정말 내고 있던 이자를 대폭 줄여주는게 맞는걸까요 ?

비대면 대출이라 하던데 이자를 많이 내고 있어서 그런지 볼때마다 혹하네요.

총 2개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

위와 같은 광고들은 정부기관에서 주관하는 것이 아닌

사설 업체 등이며 수수료 등을 요구하는 경우도 많으며

사기 등도 많아 이용하지 않는 것이 좋을 것 같습니다.

    안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    저도 확인을 해보긴 했었는데 해당 근로자통합지원센터는 사기일 확률이 매우 높습니다.

    보증재단을 통해서 보증서를 발급받는다는데 제가 은행에 재직중인데 해당 상품은 없는것으로 확인됩니다. 절대 하지 마세요