공손한멧새162
공손한멧새16223.03.22

미국이나 호주 등을 보면 산불나면 몇달씩 타던데 왜 그러죠?

미국말고도 예전에 보면 동남아나 호주등에서도 산불이 연례행사처럼 터지는데 몇날몇일은 탈수도 있다고 생각합니다만, 1달 2달 이런식으로 타는건 이해가 좀 안되네요.

불길을 막지 못하고 왜 계속 번지는지.. 왜 끄질 못하는건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 엄청난벌잡이188입니다.

    일단 제일 큰원인은 땅덩어리가 엄청나게 크다는게 제일 큰원이 되겠습니다~^^ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 영특한카멜레온237입니다. 제가 예전에 가본 적이 있는데 땅덩이가 정말 크고 산이 많더라구요. 날씨가 건조하기도 하고 바람도 많이 불어서 산불이 한 번 번지면 크기가 영 쉽지 않았습니다.