탈퇴한 사용자

겨울철 전기료를 줄일 수 있는 방법은 무엇일까요?

갑자기 추운 겨울이 와서 몸이 움츠러들고 있습니다.

요즘 에너지 비용이 부담스러워 생각을 많이 하는데 전기료르 줄일 수 있는 방법이 있는지 알고 싶습니다.

기본적으로 안쓰는 콘센트 빼기는 하고 있습니다.

  • 갸름한뱀249
    갸름한뱀24922.12.04

    안녕하세요. 갸름한뱀249입니다. 겨울철 난방비 절감하는 방법에 대해 문의 주셨는데요. 요즘 갑자기 추워지고, 난방비는 더욱 비싸져서 같은 고민을 하시는분들이 많습니다. 추천드리는 방법은 난방텐트와 탄소매트 구매를 추천드려요.

    난방텐트는 유무에 따라서 기온차가 2도 이상 납니다. 외풍을 막아주고, 텐트안에 있는 따듯한 공기는 머무르게 하기 때문에 난방효과가 좋습니다. 겨울철에는 어쩔 수 없죠. 되도록 난방텐트 안에서 머무르시는걸 추천드리고, 요즘에는 개방감 있는 4면 개방형과 높이가 높은 제품들도 많이 나오고 있으니 큰 불편을 없을 것입니다.

    두번째로 전기매트입니다. 보통 전기매트를 많이 사용하시는데, 전자기파와 화재 걱정 때문에 사용을 피하시는 분이 많습니다. 이런분들을 위해 요즘은 탄소매트가 나오고 있어요. 탄소매트는 열전도율이 이전모델대비 훨씬 좋고, 전자기파와 화재 위험이 훨씬 적기 때문에 요즘에 많이 구매하고 계십니다. 요즘 인기템입니다.

    두가지 참고하시어 난방비 절약 하시기 바랍니다. ^^

  • 안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    실내에서 따뜻하게 입고 양말을 신은 후 보일러 설정 온도를 맞취주면 전기료를 아낄 수 있습니다.

    밥통의 보온 기능이 전기료를 상승의 원인이라고 해서

    밥을 한 후 통에 1인분씩 담아 냉동 보관 후 데워 먹어요. 확실히 전기료를 아낄 수 있었습니디ㅡ.