청렴한백로27
청렴한백로2722.12.13

망고나 열대과일은 우리나라에서는 왜이렇게 비쌀까요?

동남아가면 널린게 망고나 열대과일인데 우리나라에 오면서 가격이 너무 올라 버리네요... 바나나는 가격이 저렴한데 가격이 비싼 이유가 있을까요? 아무리 관세가 붙는다지만 너무 올라버려서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    열대과일은 수입을 해오다보니 환율에 영향을 크게 받습니다. 최근에 환율이 급격히 올라갔고 유류세도 지금은 좀 내렸지만 연중에 엄청높다보니 운송비도 올라갔지요. 환율에 운송비가 오른 영향이 큽니다.