아기 옷은 몇개씩 장만해두시나요??

7개월 아기를 키우고있는데요

요즘 부쩍 애기가 커버렸는지 안맞는옷이 좀 있더라구요

그런데 곧 봄인데다가 애기가 금방 클것같아서

옷을 몇개씩 사야할지 고민이네요?

여러분들은 금방 크는 이런 아기들 옷은 한번에 몇개씩 장만하시나요?

좀 사이즈를 크게해서 구매하시나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

아이 옷은 적어도 5벌~7벌 정도는 구입 합니다. 7개월 이면 아직 어려서 옷도 금방 금방

세탁 해야 할 수도 있구요, 외출복 2~3벌 정도는 더 추가로 구입 하시는것도 나쁘지 않아

보입니다.

    안녕하세요. 고마운벌새61입니다.

    아기들은 생각보다 빨리 큽니다. 미리 장만해두셔도 갑자기 아기가 커서 못 입히거나 스타일이 어울리지 않는 경우가 많습니다. 최대한 적게 구입하시고 그때 그때 봐가면서 구입하시는게 좋습니다.