전기차 소모품은 뭐가 있나요?

내연기관차는 소모품이 많잖아요. 엔진 미션오일 요소수등. 근데 전기차는 내연기관 대비 소모품이 적어 유지비는 적을 거 같은데 어떤가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

짧게는 워셔액과 와이퍼.에어컨필터 그리고 길게는

브레이크패드.타이어교체등 교체할 소모품들이

기름차 보다는 적네요.

    안녕하세요. 홀쭉한쥐191입니다.

    전기차의 소모품은 대부분 내연기관가 비슷합니다. 내연기관 소모품에서 엔진 오일, 오토미션 오일, 구동 벨트, 타이밍 벨트, 헤드 커버 개스킷, 점화 플러그, 연료 필터, 머플러를 제외한 품목이 전기차의 소모품입니다. 전기차의 배터리는 소모품으로 생각할 수 있지만 전기차의 중요부품이지 소모적 부품이라고는 보기 힘듭니다.

      안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

      가장 큰 소모품은 배터리가 아닐까 싶네요. 충전을 해서 사용하긴 하지만 점점 배터리 수명이 줄어서 배터리를 교체해주어야 한다고 해요.