그리운물수리18
그리운물수리1823.01.12

대출금리는 계속 오르는데 예금 금리는 왜 떨어지나요?

안 그래도 대출금리에 비해 예금 금리가 매우 낮은데 대출금리는 더욱 계속 올리면서 예금 금리는 왜 오히려 떨어뜨리는 건가요 이해할 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    예금 금리가 떨어지는 이유는 은행에서 투자, 돈을 굴릴 곳이 없기 때문 입니다. 굳이 고금리를 할 명분이 없기 때문이지요.

    은행 자체가 이미 재정적인 규모가 커지기 때문에 굳이 예금금리를 고금리로 고집할 이유가 없다 라는 얘기가 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한직박구리114입니다

    거짓정보를 들으신 것 같습니다

    대출 금리도 같이 떨어지고있습니다

    정보를 잘 분간합시다 감사합니다