닭의 수명은 얼마나 되며 왜 날지 못하나요?

안녕하세요? 치맥을 상당히 좋아하는데 갑자기 궁금한 질문이 있습니다. 닭들의 수명은 얼마나 되는지 궁금하며 닭들은 날개도 있는 조류인데 왜 날지 못하는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

하늘을 나는 새들은 깃털에 의한 날개를 가져야 하며, 뼈가 비어있어서 몸이 가볍습니다.

즉 기본적으로 가벼워야 날 수 있습니다.

하지만 닭의 경우는 그렇지 않기 때문에 실제 조류보다 오래 날 수가 없습니다.

그리고 닭의 수명은 약 5-10년 정도 입니다.