자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.19

스위치 문제인건지 전등과 환풍기 문제 궁금합니다.

집 화장실에 2구용 스위치를 쓰는데요.

청소를 하면서 좀 스위치를 세게 닦은다고 닦아주었는데

뭘 잘못 건드린건지 일단 위쪽 스위치가 화장실 불, 아래쪽 스위치가 환풍기 이렇게 되있는데

위쪽 스위치는 한번에 잘 안 눌리는 느낌이구요, 그래서 눌럿을때 불이 켜졋다가 잘 안눌려서 다시 꺼지고

아래쪽 환풍구 스위치는 켜도 환풍기가 안 돌아가는 상태거든요.

어떻게 해결해줘야 할지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    청소중에 스위치가 파손되어 전선이 분리되었을겁니다.조명가게 가시면 2구스위치 얼마안합니다. 그대로 분리하셔서 원래끼워져있는곳에 똑같이 선을 끼우시면됩니다. 환풍기등 선이 빠져서 작동이 안되는것일수있습니다. 첫번째스위치등은 파손된거같으니 교체를 하셔야 겠네요.