펫보험 보험금 청구할수있을까요 ???

강아지가 얼마전부터 갑자기 숨넘

어갈듯이 컥컥 거려서 인터넷 검색을 해보니

심장비대증 이런게 나오더라구요

강아지 보험은 메리츠에 2년전부 가입한 상태이고

병원진료를 보는데 엑스레이 피검사 다했거든요

근데 심장비대증은 애매해서 자세히 보려면 mri를 찍어야한다더라구요 . . 그리고 우선은 집으로 돌아온 상태입니다.

이런경우 병명을 받아오진않았지만 혹시

강아지 보험금을 청구하면 보상을 받을수 있나요 !????

총 1개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

정확한 것은 보험 증권 및 약관을 확인해야 합니다.

그러나 위와 같은 경우 보험금 청구는 가능할것으로 보이기 때문에 먼저 보험회사에 보험금을 청구한 후 보험회사의 지급 여부를 보고 대응하시면 될 듯 합니다.