실비보험에서 고려해야하는 것은?

실비보험을 가입하려고 하는데 보험사 상관없이 보장내용은 동일하다고 들었는데 맞는 건가요?
그리고 제가 최근에 여드름 압출을 피부과에서 받으면서 피지조절과 염증조절 관련 약을 처방받은 이력이 있는데 3개월 투약내용 고지에서 실비보험 가입거부가 될 수 있나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

네 맞습니다. 모든회사의 약관이 같습니다.^^

네 고지하셔야 하시고요. 거절이 될수도 있지만 피부 부담보가 잡히실수도 있습니다.

심사는 심사팀에서 하는것이기 때문에 확답은 어렵습니다.

다만 회사마다 심사기준이 다르기때문에 여러회사에 심사를 올려보는 것이 좋습니다.

비교 심사를 넣어보시려면 프로필 참조해 주세요.^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조혁진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 보장내용이 동일한지?

    생명보험사인지 손해보험인지에 따라 약간 다릅니다.

    실비내용은 생명사안에서 동일하고, 손해보험사안에서 또한 동일합니다.

    동일하다면 보험료가 저렴한 곳이 좋은 선택지일 수 있습니다.

    2. 가입거부가 될지?

    가입 거절 여부의 가장 확실한 방법은 보험사에 심사를 넣는 방법입니다만, 질문자님의 경우에 가입은 가능할 것으로 사료되오나 해당부위의 부담보에 걸릴 확률이 매우 커 보입니다. ex) 피부관련되어 x년 동안 청구 안됨

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박가영 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      네 비슷비슷해요 보험비교사이트에서 비교해보시고 갱신시 인상률 갱신기한 등등 따져보시고

      제일 저렴한거 가입하시면됩니다.

      제일저렴한 보험확인후 가입 신청하세요 후에 설계사에게 문의하시면 정확한 답변 받을 수 있습니다.

      아마 보험료가 다른사람보다 조금 높지 않을까 생각됩니다. 피해보는거 없으니 한번 여쭤보세요

        더블유에셋 울산지사

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        실비보험은 표준화가 된후 보험료 차이가 있을뿐 보장내용은 전보험사 동일합니다 3개월이내 여드름으로 인한 치료력만 있다면 고지 심사후 승인이 되지 않을까 생각을 합니다 단 현재 치료중이거나 약을 계속해서 복용중이면 완치후 재심사를 올릴라고 나올 확률이 있으니 참고하시구요

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          기왕력이 있는 위에 경우라면

          인수거절 보다는 부담보(피부질환) 으로 가입할 수는 있을거 같습니다.

          (정확한 내용은 인수심사를 받아야 겠지만)

          보장 내용은 다 동일 합니다.

          가입금액에 차이죠.