등산·클라이밍취미·여가활동
활달한까치261
활달한까치26123.02.12
등산을 할 때 주의해야 하는것이 있을까요?

운동을 해야겠다는 생각이 들어서 등산을 시작해보려고 하는데요.

가까운 등산로를 따라 가보려고 합니다.

첫 등산인데 준비물이나, 주의해야 될 것이 있나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    첫번째로 등산하시다가 절대로 등산로를 벗어나면 안됩니다. 산에서 조난당하는 원인이기 때문에 항상 등산로가 맞는지 확인하시면서 등산하시기 바랍니다. 가까운 등산로를 시작하시는거면 이정도면 주의하시면 될것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아직 산정상은 기온이 높지 않으니 보온에 신경을 써야합니다. 겉옷 아래에 얇은 옷을 여러겹

    입으시고 산을 오르시기 바랍니다. 정상에서 마실 따뜻한 온수도 준비하시면 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미911624입니다. 등산시작할때는 기본적으로 배냥 등산화 등산복 상하 그리고 패딩잠바 모자 썬그라스 장갑 스틱 겨울에는 아이젠 이정도만 준비하고 특히 등반시나 하산시에 낙상사고에 주의해야 합니다 또한 꼭 지정된 등산로 만 이묭해야 합니다 검증되지 않은 등산로는 사고의 요인이 됩니다

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 항상 등산이라는 것은 안전이라는 변수가 있습니다. 다리에 힘 딱 주시고 등산로로 올바르게 올라가셔야 합니다. 그리고 수분 섭취 틈틈히 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 추천좋아요감사합니다💗입니다.

    등산시에는 산행중 더울수도있기때문에 얇은 외투하나 챙기시면 괜찮을거같네요 ㅎㅎ