등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.04.22

등산을 안전하게 하려면 준비할 것이 있나요?

등산을 이제 시작합니다

안전하게 등산하기 위해서 준비해야할 것들이 있을까요?

장비도 좋고 마음가짐도 새롭게 해야 할거 같아요

이제 등산에 재미 붙이려고 합니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 안전을 위해 등산화와 등산스틱을 준비하시고

    등산복을 입으셔도 되지만 활동이 편한 옷차림으로

    등산을 하시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 안전하게 하가 위해서는 발목 부상 방지를 위해 발목이 긴 등산 양말과 등산화를 신는 것이 좋고 등산 스틱이 있으면 하산할 때 무릎 부담을 줄여줄 수 있어서 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    안전한 등산을 위해 등산화 , 등산스틱 , 등산배낭(물 , 보조배터리 , 간식 , 간단한 치료할수있는 밴드 ,압박붕대 , 식염수등등) 준비하시면 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    안전 우선 위주의 등산이라면,

    지팡이,고글,물,작은 수건,장갑,렌턴등은 필수입니다.

    특히 가장 중요한게 신발입니다.

    가격이 좀 높아도 통풍성 좋고 방수 우수하며,

    미끄러짐이 덜한 신발을 내 발에 맞춰 준비하십시요.

    겨울에는 필수이지만 여름에도 미끄러울수 있으니 아이젠까지 갖추십시요....

  • 안녕하세요. 성실한바다매161입니다.

    처음부터 풀장비를 구매해서 시작하는것도 좋지만 본인이 하면서 하나씩 필요함을 느끼면서 준비하는것도 좋은거 같아요.

    우선 등산가방.등산화.스틱.모자.손수건.텀블러. 간식.등산장갑.등은

    있으면 좋아요. 등산복도 필요하죠. ㅎㅎ