탈퇴한 사용자

귀에 있는 귀지는 왜 생기는건가요??

귀에 있는 귀지는 왜 매일 파도파도 매일 있는 것일까요??? 그리고 내가느꼈을때

너무 많이 나오면 귀에 문제가 있을수도 있나요??

  • 넉넉한들소102
    넉넉한들소10223.06.02

    안녕하세요. 넉넉한들소102입니다.

    귀지는 땀샘이나 이도선의 분비물, 박리된 표피 등이

    먼지와 혼합되어 생겨요.

    안전하게 파려면 이비인후과를 가는걸 추천드립니다~!

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    귀지는 외이도에서 생성되는 끈적끈적한 물질입니다. 귀지를 만드는 세포는 외이도의 가장 안쪽에 위치하고 있으며, 귀지를 생성하여 외이도를 보호하는 역할을 합니다. 귀지는 먼지, 이물질, 세균 등을 걸러내고, 외이도를 촉촉하게 유지하여 건조해지는 것을 방지합니다. 또한, 귀지를 통해 외이도의 온도와 습도를 조절하여 외이도를 손상시키는 요소로부터 보호합니다.