44세여성입니다~이나이에꼭필요한보험?

꼭필요한보험이무엇이있을까요

정말필요한보험만들고싶은데

여러군데물어봐도다쓸데앖는거같고

생활하면서꼭필요한것만들고싶은데

보통제나이에는어떠한것들을가입하고

생활하고계실까요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우선 가입하셔야 하는 순서에 대해서 말씀드릴께요.

1.실손의료보험

내가 낸 병원비의 일부를 돌려받습니다. 80~90%정도를 받습니다.

실비는 모든회사의 내용이 같기때문에 제일 저렴한곳에서 준비하시면 됩니다.

2. 건강보험

암, 뇌혈관질환, 허혈성심장질환, 수술 등을 보장하는 보험입니다.

진단금은 큰 질병으로 인하여 휴직 또는 실직에 대한 부분을 커버해줍니다.

가입하시는 만큼 보상이 나갑니다. 물론 많이 받을수록 매달 나가는 보험료는 비쌉니다.

가입연령에 따라 유리한 보험이 다릅니다.

40대 이시면 보험사를 선택할때 뇌와 심장이 많이 보장되고 저렴한곳을 찾으시는 것이 좋습니다.

3. 운전자보험

운전을 하신다면 필수로 추천드리는 보험입니다.

민식이 법으로 인하여 스쿨존 사고에대한 사항이 강화되었습니다.

운전자보험을 준비하면 큰 손해에 대해 대비할 수 있습니다.

위의 사항중에 1번과 2번은 필수입니다.

보험은 장기상품이기 때문에 가입도 중요하지만 유지가 제일 중요하기 때문입니다.^^

더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주세요^^

이상 함께걷는사람 이동훈팀장 이였습니다.

    프라임에셋/골든트리

    안녕하세요?

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

    실손보험을 우선적으로 준비하셔야 합니다.

    보험료는 저렴하게 산출되지만, 병원비를 가장 직접적으로 줄여줄 수 있기 때문에

    연령불문 보험의 1순위가 됩니다.

    그 다음으로 암, 뇌, 심장 등 중대 질병에 대한 보험과

    종합 수술비 보험이 우선되며, 이는 보험료의 적정도를 고려하여

    결정하시면 좋겠습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상열 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보험은 혹시모를 사고를 대비하여 가입하는거죠..

      보험은 보장및 비용을 최우선으로 고려해야할 거에요..

      최소비용으로 최대효과를 볼수있도록 설계하는게 최고죠...

      보통 4가지을 권해드리는데...

      1, 실손의료보험-필수 / 자동차보유시-자동차보험 필수, 여유가있다면 운전자 보험도 필수

      2, 3대 질환 진단비(암,뇌혈관질환, 심장질환) - 항목별 진단비는 1천만원~2천만원정도..

      3, 질병후유장해(5%정도) - 만기는 80세가 적당 그이상은 보험료가 비싸요..

      4, 사망보장- 종신보험까지는 권하지 않을께요...상해(질병)사망은 보통 자녀가 독립할때까지만 보장하게 하시면 될것 같네요..

      보험료는 자신의 상황에 고려하여 납입 여력에 맟추어 보장범위를 조절하시면 될것 같네요^^

      끝으로 보험은 아는 사람에게 가입하는게 아니라 보험을 정확히 아는 사람에게

      설계받아서 중도 해지없이 만기까지 잘 유지하여, 보장+환급 받을수 있어야 합니다.

      그리고 보험설계는 보험사 설계사님 보다 보험사 비교 설계 해주실수있는 보험대리점 설계사님께 요청하시는게 좋을것 같네요^^

      그럼 도움이 되셨길 바랍니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        실손보험 , 암보험 , 진단금(뇌혈관진단비, 심근경색 등) 가입이 필요해 보입니다.

        아무래도 나이가 들면 들수록 질병에 취약해지는 시기로

        흔히 발생할 수 있는 질병에 대해 보장이 가능한 내용을 가입하시는게 좋습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          실손보험은 없다면.. 먼저 가입하시구요

          자동차보험, 운전자보험, 화재보험 등은 해당되면 가입하시면 됩니다.. 그리고..

          1. 변액GI건강종신보험

          2. 변액연금보헝

          이 두 가지의 보험을 가입해 두면 보험 가입에 따라 가질 수 있는 혜택의 95% 를 준비하는 것이 가능합니다

          두 가지 보험 모두 복리 연 7~8%의 수익률로 축적하여 보장으로 연금으로.. 훗날 몇 배로 찾아간다 보시면 이해가 빠를 것 같습니다

            힘찬**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

            의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

            의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

            보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

            질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

            약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

            의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

            위의 항목으로 순수보장형 40대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

            항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

            저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

            늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!