피부과건강상담
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.09

화상으로 인한 물집 관련 문의 드립니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

후라이팬에 데여서 물집이 생겼는데요.

크게 아프진 않고 건드리면은 살짝 아픈정도인데요.

그냥 가만히 두면 되나요?

아니면 물집을 터트려주고 처치를 해야 하는게 맞는것인지 문의드립니다.

  • 안녕하세요.

    가까운의원에서 진료를 하는것이 맞습니다.

    물집이 생긴것으로 보아 표재성 2도화상이며

    터트리고 화상소독을 하는것이 치료에 많은 도움이 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    많이 아프시겠습니다. 물집은 터트리지 마세요. 저절로 흡수될 때까지는 놔두셔야 합니다. 그래야 세균 감염을 줄일 수가 있습니다. 대략 2주 정도는 꾸준히 소독하면서 관리하셔야 합니다. 약국에 가면 화상 연고가 있을 건데 사서 바르시면 되구요. 회복이 되어도 흉터는 남을 수 있지만 오랜 시간이 지나야 점차 옅어집니다.