기타 고민상담고민상담
힘찬부전나비45
힘찬부전나비4524.01.07

화상으로 생긴 물집 터트려야 하나요?

화상으로 인해서 물집이 생겼는데 이 물집을 일부러 터트려야할까요? 아니면 그냥 놔둬야 하나요? 괜히 건드려서 덧날까봐 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    화상으로 인한 물집을 터트리지 말라는게 권장사항이긴 한데 생활하다보면 터지기 마련입니다. 일부러 터트리진 마시고 터졌을 때의 처치만 잘해 주시면 흉터는 최소화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    물집을 터뜨리게 돠면 상처가 나게 되는데

    그 상처에 세균감염이 될 수 있기 때문에

    터뜨리지 않고 병원에 가시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 아니오 안됩니다. 화상으로 인해 생긴 물집은 절대 터뜨리면 안 됩니다. 감염될 수 있어요. 거즈 같은 걸로 살짝 덮어서 얼른 병원에 가세요.