내과건강상담
솔직한강아지205
솔직한강아지20523.05.05
잠복결핵 병원 무슨과를 가야하고 어떤 서류가 필요하나요?
나이
성별
여성
기저질환

1. 잠복결핵 양성이 됐는데 병원의 무슨과를 가면 되는건가요?

2. 병원에 제출해야하는 서류가 따로 있는건가요?

자게히 알려주세요!

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 잠복결핵 으로 진료를 보시려면 결핵과나 호흡기내과 진료를 보시면 됩니다.진료를 보시러 가실때 특별한 서류가 필요하지는 않으나 검사결과지는 지참하고 가시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    잠복결핵의 경우 호흡기내과의 진료가 필요하며, 현재 건강검진 등에서 제공 받은 결과지 등을 지참하시어 외래진료를 받으시면 될 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    잠복결핵 양성인 경우에는 호흡기내과에 가시면 됩니다.

    아마 진단서 및 소견서 제출을 위해 병원에 방문하시려고 하는 것 같은데, 잠복결핵 양성으로 나왔다는 관련 서류를 들고 가시면 되지 않을까 싶습니다.

    정확한 것은 방문하시려는 병원 호흡기내과에 문의해보시면 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다.

    활동성 결핵이 생길 수 있는 고위험군이거나 의료관련 종사자일 경우에 치료가 필요합니다. 호흡기내과를 보시는 것이 제일 좋습니다.

    방문하실 병원이 상급병원이면 의뢰서가 필요하고 가장 중요한 것은 잠복결핵이 나왔다는 검사 결과지입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    잠복결핵 검사결과 양성반응을 보이셨군요.

    우선은 가까운 감염내과를 찾아가시는 것이 좋겠고, 결과지가 있다면 그것만 챙겨가시면 됩니다.

    감염내과 전문의와 자세한 상의를 하실 수 있을겁니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.