미술학문
아임유얼마더
아임유얼마더22.12.06
예술적인 소양을 기르기 위해 할 수 있는 것?

안녕하세요~

24개월 아이를 키우는 엄마입니다.

예술이라고 하면 너무 광범위하긴 하지만

아이와 함께 그림, 음악 등을 가까이 하면서

예술적인 소양을 기르고 싶어요.

일상에서 기본적으로 시도해볼 수 있는게 있을까요?

아이도 저도 즐겁게 할 수 있는 일이요.

그리고 아이들을 대상으로 한 명화 관련 책들이 꽤 있더라고요. 이런 것들을 활용하는 것도 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    질문자님의 질문이 우리나라 모든 엄마의 아이사랑을 보여주는 질문입니다. 박수입니다.

    아이와 그림을 그려보세요

    색연필로 꾸준하게 함께 그려 보시면 어떨까요?

    그리고 음악은 피아노가 있으면 피아노를 친다거나

    악기가 없으면 노래를 해주세요

    함께 불러도 보고요

    유튜브에도 많이 나오지만 아이가 유튜브에 빠질 수 있습니다.

    엄마의 가장예쁜 음성을 아이와 항께 하여주세요