산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.30

모기한테 물렸을 때 간지러움 없애는 꿀팁은?

모기한테 물리면 물린 부위가 빯갛게 되면서 간지러워지잖아요

그래서 매번 물리면 간지러워서 잠도 못 자고 고통인데 간지러움 없애는 노하우가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 모기한테 물렸을 때는 물파스를 바르거나 차가운 얼음 찜질을 몇 분 정도 하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한애벌레87입니다.

    보통 손톱으로 x자를 많이 하실텐데요. 오히려 건강에는 좋지 않은 행동이라고 합니다.

    모기에 물렸을때는 모기 물린 자리에 뜨거운 수건을 올려두면, 가렵게 만드는 포름산 성분이 고온에서

    해독되어 염증 완화에 도움을 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. Ironman입니다.

    모기에 물리면 가려워 참기힘든게 사실입니다.

    하지만 긁거나 침을 뭍이면 염증이 생겨 고통이 더 심해지는데요.

    도저히 참기 힘들때는 민간요법으로 따뜻한 수건으로 온찜질이나 따뜻한 숟가락을 올려놓으면 좋습니다.

    너무 뜨거우면 역효과가 날수 있으니 주의하시구요.

    그런데 요즘에는 벌레물린데 사용하는 의약품이 시중에 많이 나와 있습니다. 물파스도 효과가 좋구요, 벌레물린데 주로 사용하는 버물리 등의 의약품도 많이 나와 있으니 집안에 상비약으로 두시면 좋을듯 합니다.