왕비노
왕비노23.02.27

안나오는 볼펜 재활용이나 재사용 방법이 있을까요?

볼펜이 얼마 사용안했는데 안나오는것도 있고 반면에 오래사용해서 안나오는 것도 있는데 안나오는 볼펜은 재활용 하는 방법이나 잉크가 남아있는 볼펜을 다시 잘 나오게하는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 일반적으로 볼펜은 재활용이 어려운 제품이기 때문에, 사용한 후에는 가능한 폐기하는 것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 안나오는 볼펜은 잉크가 굳어서 그러는 확률이 높은데요 열을가해서 따뜻하게만들어주면 다시 나옵니다

  • 안녕하세요. 사랑03입니다.

    비닐봉지 안에 볼펜을 넣고 뜨거운 물에 10분간 담가 두었다가 사용을 하거나, 볼펜 심을 라이터로 지지는 방법이 도움이 될 수 있겠습니다.

    방도가 없다면 새 심을 사는 것을 추천드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    라이터로 지져보면 조금씩 나오긴하나 금방 없어지긴합니다. 분해해서 분리수거하면 환경에도 좋습니다