자동차생활
한알쌍7214
한알쌍721423.01.27

전기차를 타면 안전할 수 있는가요?

매번 뉴스가 나왔는데 전기차 잘못타면 화재할 수 있고, 주차중인 전기차 화재진압 어렵다고 하네요.

그래서 전기차만 생각할수록 사고 싶은데... 구매의욕은 떨어지는 중..... 과연 전기차가 안전한가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    아직까지 전기차의 배터리 화재시 뚜렷한

    진화방법이나 예방책이 없습니다.

    좀 더 기술이 발전된 뒤 구매하는게 좋을거같네요.

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    전기차는 아무래도 화재에 굉장히 취약합니다. 얼마전 화재관련 영상을 보니 아직은 확실하게 시기상조인거 같아요

    내연기관 자동차를 이용하다가 나중에 기술이 더 발전하면 전기차를 타는게 좋아보입니다.