상해 보험보험
싹싹한숲제비207
싹싹한숲제비20722.10.27

운전자보험 1인 운전자에 알맞는조건은?

현재 혼자 운전하고 있는데

여러 보험사중 제일 저렴하고 보장 잘되는 보험은 어디일까요?

추가로 운전자보험 가입시 고려해야 할 사항은 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    손해보험사를 종합적으로 확인하시면 되지만 단독으로 들어가는 운전자보험은 매우 저렴하기 때문에 부담은 없으실거 같습니다. 시스템상 특정보험사를 추천드리지 못하는점 이해해주세요.

    가입고려사항은,

    1. 운전자보험특약만 구성하시기 바랍니다

    ㄴ 상해특약 등 여러 특약은 발생시는 좋겠지만 다른 실비나 건강보험이 구비되어 있으시면 굳이 추가로 특약구성을 하실 필요는 없겠습니다.

    2. 혹시 보유하고 계신보험중 "일상배상책임보험"특약이 없으신경우 이 특약만 추가하시면 됩니다.

    3. 필요담보는 자동차처리지원금, 벌금, 변호사 선임비용 이렇게 3가지입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드려요~^^

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 다이렉트가 저렴하며 차종 마다 저렴한 보험회사가 다르기 때문에 인터넷으로 여러 보험회사 견적을 받아 처리하시는 것이 좋습니다.

    운전자 보험 가입시에는 기본 계약만 할 것인지 특약으로 상해 보험을 추가할것인지를 결정하시는 후 가입을 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 운전중 중과실 사고, 중상해 사고, 스쿨존 사고에 대한 형사합의지원금, 벌금 담보, 변호사 비용등을 부담하는 보험입니다.

    보험사간의 차이점은 거의 없습니다. 고려해야할내용이라면 보험료는 2만원 미만으로 가입하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다^^

    운전자보험은 질문자님께서 본인소유의 차량 뿐만아니라 혹 다른차를 운전하시다 발생한 비용손해(벌금,교통사고처리지원금,변호사선임비용)에 대해서도 보상이 됩니다.

    (다른차 사고시 대인,대물에 대한것은 자동차보험의 운전자범위에 해당되어야 보상됩니다)

    상품은 대동소이 하기에

    비용손해와 상해담보를 넣어서 운전자보험 잘 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 형사적인 책임을 보장합니다.

    운전자 보험은 필수 보험은 아니며 개인의 선택입니다.

    운전자 보험의 주 특약은

    자동차사고벌금,교통사고처리지원금 ,자동차사고 변호사선임비용,자동차 사고 부상치료비,민사 법률비용, 민식이법관련 등을 보장을 합니다

    이렇게 다른 특약 말고 운전자 관련 특약만 가입하시면 됩니다~보장 크기에 따라 금액은 1-3만원 사이정도 나옵니다.

    안전운전 하시기 바라며 답변이 도움이 됬으면 좋겠습니다~^^