상해 보험보험
얌전한원앙8
얌전한원앙823.06.16
운전자 보험 저렴하게 드는 방법은?

운전자 보험 꼭 들어야하나요?

운전자보험은 어느 보험사에서 가입하는 게 좋은가요?

운전자보험 혜택은 어떤 점이 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    답변정책상 보험사를 추천드릴 수는 없습니다만, 운전자보험은 꼭 가입하시고 운전을 하시는 것이 맞습니다.

    운전자보험은 일반사고말고 12대중과실사고나 피해자 중상해 및 사망사고가 발생하면 형사책임을 물게 되는데 형사책임에 대한

    보상이 됩니다. 형사합의금, 벌금, 변호사선임비용이 운전자보험의 핵심특약이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    운전자보험 3가지만 기억하세요

    1. 형사처리합의지원금 2억

    2. 변호사선임비용 5천

    3. 벌금 대인3천 대물500

    이것만 가입하시면 월 1만원이면 충분합니다.

    혜택이라면 여기에 자부상이라고 자동차부상자치료라는 자상정도 가입하시면 대중교통, 남의차, 렌터카등에서 생긴부상치료를 모두 받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    운전자보험에서는 교통사고처리리 지원금, 벌금, 변호사선임비등을 보장 해줌으로서,

    자동차보험에서 민사적인 보장과는 다른 성향입니다.

    반드시 가입하는게 좋고, 동일한 가입금액에서 비교적 저렴한 보험사로 가입하느게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 차량을 운행시 가해자일 경우 나를 보호하기 위해 가입합니다.

    12대 중과실사고, 벌금, 사고처리지원금, 변호사 선임비용등..

    어느 보험사가 낫다고는 말씀드릴 수 없으나 운전을 자주 하시는 분이라면

    아무래도 가입을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이창욱 보험전문가입니다.

    운전자보험은 필수로 가입하셔야 하는 보험은 아닙니다. 다만 운전시 사고가 발생하여 목돈이 들어가게 될 경우 보상받기 위함이 있구요.

    보험사별 보장은 거의다 비슷합니다. 필수적인건 형사합의금 벌금 변호사선임비용 정도만 가입하셔도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    운전하는 모든분은 반드시 운전자보험에 가입하시기를 추천드립니다.자동차보험은 민사상의 보험처리만 됩니다.형사상.행정적인 절차때문에 운전자보험을 듭니다

    형사사고에 해당되지 않을것 같지만 의외로 형사사고도 발생합니다

    법규를 모두 다 이해를 할수 없는 관계로..

    대표적으로 사망사고는 형사사고로 분류됩니다

    합의금.벌금.변호사선임비용은 필수

    부상위로비나 기타특약은 선택입니다^^

    꼭 가입하세요

    만원으로 안심~~

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    운전자보험은 보장내용이 중요합니다.

    특히 변호사선임비용이 중상해도 경찰조서단계부터 사용 여부와 자부상이 단독사고도 보장한지.

    년간횟수제한 여부를 잘 살펴보시는게 중요합니다.

    비용담보와 상해담보를 같이 구성하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    운전을 한다면 필수가입을 추천하고 자가용운전자가 기본적인 운전자보험만 가입한다면 1만원대도 가입할수 있습니다. 기본보장내용은 판매하는 모든회사가 비슷합니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    자동차 운전을 한다면 운전자보험은 필수적으로 가입하길 권합니다.

    자동차보험은 민사적인 부분

    운전자 보험은 형사적인부분을 교통사고시 보장해줍니다.