우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.03.13

의대를 나오면 전부 의사가 되는건가요? 일정기간 교육을 받고 인턴으로 몇년 근무하면 되나요?

의대를 나오면 전부 의사가 되는건가요? 일정기간 교육을 받고 인턴으로 몇년 근무하면 되나요? 아니면 별도의 시험을 쳐서 합격을 해야하나요? 그럼 시험 합격전까지는 인턴도 할수 없나요?

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    의대나와서 의사고시에 합격해야 의사면허가 생기고 의사활동이 가능해집니다. 의사고시 합격못해서 의학업계에서 다른일 하는 사람도 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 의대를 나외서 의사자격증을 취득하면 공보의 또는 군의관으로 군입대를 해도 되고 대형병원 전공의로 5년정도 수련하면 군대 안가고 대체복무가 되어 그렇게 히던지 아니면 그냥 일반개인병원에 그냥 일반의사로 근무할수도 있다네요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    의대 졸업을 했다고 해서 다 바로 의사가 되는게 아니고 별도로시험을 봐서 합격을 해야 의사면허가 주어집니다