도라지1004
도라지100423.06.12

차에서 잠을 잘 때 문을 닫으면 왜 위험한 거죠?

차에서 잠을 잘때 문을 다 닫아놓고 자면 위험하다고 하는데 문을 닫아놓는 거랑 위험한 거랑 무슨 차이인가요? 왜 위험한 건가요? 알고 싶어요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    여러사람이 차안에 있는게 아니라면 아무 상관없습니다. 혼자 차안에 있으면 문을 닫고

    하룻밤을 지내도 생명에 아무런 지장이 없습니다.

    그리고 항상 차를 운전할때 손가락 넓이 만큼 창문을 열어놓고 다니는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운천인조184입니다.

    밀폐로 인해 산소부족이거나

    일산화탄소 중독

    그리고 더위로 인해 온도 높아지는 등등의 이유가 있습니다

  • 안녕하세요. 진기한오징어292입니다.

    산소가 부족으로 인한 우려와 밀폐된 공간에서의 이산화탄소 중독의 우려가 있기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    더운 날씨에 차량 에어컨이나 무시동 에어컨(시동을 걸지 않아도 냉방이 가능한 장치)을 켜고 창문을 모두 닫고 자면 일산화탄소에 중독되거나 산소 부족 등으로 다양한 이상 증상이 나타날 수 있어 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 모든지식입니다.

    차에서 잠을 잘 때 창문을 열어두는 이유는 몇 가지가 있습니다.

    1. 환기

    차 안은 밀폐된 공간이기 때문에 밖의 신선한 공기를 공급받을 수 없습니다. 창문을 열어두면 신선한 공기가 들어와 차 안의 공기를 교환할 수 있습니다. 특히, 잠을 자는 동안 몸에서 발생하는 이산화탄소를 배출하고 신선한 산소를 공급받는 것이 중요합니다.

    2. 열 제거

    차 안은 일반적으로 태양의 열을 흡수하고 가열될 수 있습니다. 창문을 열어두면 열이 외부로 방출되고 실내 온도를 낮출 수 있습니다. 이는 더 편안한 수면 환경을 조성할 수 있습니다.

    3. 안전

    창문을 열어두면 불쾌한 온도, 습도 또는 공기 품질로 인해 깨어날 수 있는 가능성이 줄어듭니다. 또한, 창문을 열어두면 긴급한 상황에서 탈출구로 활용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    차에서 잠을 자면서 오랫동안 공기의 순환이 이루어지지 않으면 차속에 이산화탄소 등 몸에 좋지 않은 기체로 가득차게 됩니다. 특히나 시동을 걸어놓고 잠을 자게 될 경우에는 더욱 그렇구요. 그러나 혼자서 자는 정도라면 그 정도로 걱정을 하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 사람은 잠을 자면서 산소를 소비 이산화 탄소를 배출하게 됩니다. 이로 인해서 차 안에 공기가 소모 되서 저 산소증이 발생해 문제가 일어 날수도 있기 때문입니다. 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*