향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.30

차에서 잠을 잘 때 문을 아주 조금만 열어도 안전한가요?

차에서 잠을 잘때 문을 다 닫아놓고 자면 위험하다고 해서 문을 아주 조금만 열고 잘려고 하는데요. 조금만 열어도 안전한가요? 아니면 위험할 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    네 여름에 햇빛 밑에 주차하고 자면 열기나 습도때문에

    창문을 조금 열어도 질식사 할 가능성이 있지만

    실내내 그늘에 주차한것이면 아주 조금 열고 자도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 뛰어난오솔개295입니다. 겨울에 히터 틀고 잠들몀 위험할수가 있으나 여름에는 위험하지 않을듯 합니다. 다만 시동 걸고 잠들 시 엑셀 눌림으로 엔진 과열발생되어 화재로 이어지니 시동은 끄고 자세요