인연따라^^
인연따라^^23.02.21

유통기한이 지난 샴푸 사용 할곳이 있나요

유통기한이 몇달지난 샴푸가 여러개있는데 그냥 버리기가 너무 아까워서 그러는데 어디 사용 할곳이 있는지 궁금해요 아시는 팁 있으시면 공유 부탁드려요

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.세탁할때쓰세요 세탁기에 샴푸을넣고 물을희석한다음 빨래을넣고돌리세요 깨끗하게 잘되요

  • 안녕하세요. 은지얌입니다.

    유통기한 샴푸는 부드러운 속옷 그리고 블라우스 스카프등 작은 손빨래용 세제로 쓰시면 좋습니다가정에 누구든 있습니다 생활에 작은 팁이 되었슴 합니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    샴푸는 세척력이 뛰어나기 때문에, 유통기한, 사용기한이 지났어도

    청소, 세척 등에 활용할 수 있습니다.

    욕실 청소 할 때, 물과 희석시켜 닦아주면 좋은 향기까지 더해져 좋습니다.

    싱크대 배수구를 청소할 떄에도 샴푸는 기름떄 제거에도 좋고 세정력도 있어서 활용이 가능합니다.

    흰옷이 누렇게 변색이 되었을 때, 샴푸와 베이킹 소다를 섞어 변색된 부분에 묻혀두고 30분 후 세탁하면

    깨끗하게 돌아옵니다.

    변기가 막혔을 때에도 샴푸를 넣고 뜨거운 물 붓고, 30분~1시간 쯤 후 변기가 뚤리는 경우가 많습니다.