불타는 나방7787
불타는 나방778723.11.23

백화점상품권 구매는 왜 현금으로 밖에 안되나요?

백화점 상품권을 구매하려는데 현금으로 밖에 구매가 되지않은다고해서요. 신용카드도 어차피 사용하고 갚을수있는데 왜 카드로는 구매불가인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    카드로 먼저 상품권을 사재기해서 카드깡이 가능해서 현금으로만 구매가능하도록 해뒀습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 백화점 상품퀸 구매시 세금을 회피목적으로 현금으로 판매하는것이죠. 그대신 할인해주는것이구요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    소위 말하는 카드깡이 가능하기 때문에 상품권 같은 건 현금으로만 구입할수 있습니다. 무분별한 카드 소비를

    막기 위한 것으로 알고 있네요

  • 안녕하세요. 다부진두견이156입니다.

    원래는 카드로 100만원까지 결제가 가능한데 백화점 측에서 카드로 결제를 받으면 카드 수수료 3%가 붙기 때문에 상품권을 팔아도 현금보다 많이 못받기 때문에 대부분 현금으로 받으려고 합니다