미국애서 쓰던 스마트폰 한국에서?

미국에서 유학하는 동안 아이폰을 사서 쓸까 고민중인데

한국에 가져오면 스마트폰 그대로 사용할 수 있나요??

세금 문제같은게 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

휴대폰은 전세계 어디서든 사용가능합니다

단, 그나라 휴대폰사업자 유심만 구매해서 끼우시면 사용 가능하구요 유심이 없어도 와이파이에선 모두 사용가능합니다

저도 미국에서 구입한 아이폰을 사용중입니다

    안녕하세요. 어렵게 살고있는 소상공인입니다.

    네 사용가능합니다.

    어느나라든 나라에 맞는 유심칩을 구입하셔서 사용하시면됩니다~~

    유침칩을 구입하지못해도 핸드폰만있으시다면 와이파이로 잡히면 인터넷사용도 가능합니다~~

    감사합니다.

      안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

      네 됩니다

      유심만 바꾸면 되고 유심은 사이즈별로 다 나오니 걱정 안하셔도 됩니다

      갤럭시든 애플이든 다 됩니다