쌈박한미어캣63
쌈박한미어캣6323.03.05

아침에 일어나면 입안이 텁텁하고 혀에 백태가 자주 생기는데 좋은 꿀팁없을까요?

양치를하고 자도 아침에 일어나면 입안이 텁텁하고 혀에 백태가 자주 생기는데 생기는 이유와 안생기는 꿀팁같은게 있으면 공유부탁드립니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 보고싶은호돌이175입니다.

    자는도중 무의식적으로 입으로 호흡하는 경우가

    많습니다 그리고 자는동안 입이 마르면서 세균이 번식하게되면서 백태가 형성 되는거구요 ㅎ

    일어나셔서 양치 하시는걸 권장드립니다.

    자는동안 세균이 번식했으니 양치로 깨끗히 입안을

    정돈해주는게 좋겠죠 !

    그리고 물 드시면 아주 개운합니다

    일어나자마자 물드시는것보다 양치하고 드시는게

    위생상 더 좋다고 합니다