약 복용약·영양제
쌈박한큰고래61
쌈박한큰고래6121.04.10

통풍에 당뇨가있는데 탈모약 복용해도 될까요?

통풍이 생기고 몇년뒤 당뇨가왔는데...탈모도 심해졌는데 탈모약은 어떤 종류의 약이 복용가능할까요? 먹으면 간에 무리가갈까 여러걱정은 되지만 복용하고 싶어서요. 효과있는 탈모약이 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    드셔도 될 것으로 보입니다.

    보통 병원에서 처방하는 피네스테리드 1mg 을 먹는게

    효과가 좋을 것으로 보이구요.

    추가적으로 머리에 바르는 미녹시딜액이나, 판시딜 같은 계열의 효모에 아미노산 섞인 제제도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탈모약들이 통풍을 악화시키지는 않으니 복용하셔도 괜찮습니다.

    피나스테리드나 두타스테리드 성분의 탈모약을 복용해보세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유전성 남성형 탈모의 경우 피나스테리드 두타스테리드 성분의 탈모약이 처방됩니다

    간에 무리가 가는 약은 아니니 걱정 안하셔도 되며, 프로페시아가 두타스테리드보다 부작용이 덜한 것으로 알려져 있습니다

    현재 드시고 있는 약이랑 당뇨 수치 등을 바탕으로 의사 진료 후 처방약 복용하시면 되겠습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    통풍이 있으실 경우에는 어떠한 영양제든 조심하시는게 좋습니다.

    탈모에는 맥주효모, 비오틴 같이 비타민, 미네랄이 풍부한 영양제등을 많이 복용하시는데 이들은 퓨린이 높기 때문에 추천드리진 않습니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    통풍과 당뇨약을 드셔도 탈모약은 드실 수 있습니다

    겹치는 성분이 아니며 상호작용도 거의 없으므로 같이 드셔도 됩니다

    다만 좀 더 안전하게는 미녹시딜 성분의 뿌리는 약과

    맥주효모류를 더 추천드립니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요