약 복용약·영양제
붉은가오리192
붉은가오리19222.12.29

탈모약과 고혈압에 연관성이 있나요?

나이
성별
남성

탈모약을 받아서 치료 받으려 하고 있습니다.

아보다트 계열약을 먹고자 하는데

고혈압, 당뇨 진단을 받아서 약을 먹을때 좀 걱정이 되네요.

관계 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    남성형 탈모 치료제인 아보다트는 혈압과 혈당에 영향을 미치지 않는 것으로 알려져 있습니다.

    오히려 50대 이후 나타나는 전립선비대증 치료제로도 사용되는 의약품이기에

    필요하시다면 병원 진료후 복용을 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    아보다트 계열의 약물은 두타스테리드를 성분으로 하는 탈모약입니다. 혈압약이나 당뇨약과 겹치거나 상호작용이 없기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    크게 상관이 없습니다. 탈모약과 기존에 드시던 고혈압, 당뇨약은 직접적인 상호작용이 없으므로 모두 드셔도 됩니다. 다만 간에 대한 부담이 있을 수 있으므로 주기적으로 간 검사를 해보는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아보다트와 문의주신 고혈압/당뇨약과의 상호작용은 크게 없어서 같이 드실 수 있습니다.

    다만 의사와 상담 후 고혈압/당뇨가 있다고 미리 말씀드리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    네 딱히 관련 없으니 복용하셔도 됩니다. 고혈압, 당뇨약들과 시간이 겹친다면 같이 복용하셔도 좋습니다.

    복용하시면서 바르는 미녹시딜을 사용해보세요. 효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    탈모약을 드시면서 고혈압약이나 당뇨약을 드셔도 괜찬습니다.

    고혈압약중에 발모가 되는 고혈압약도 있습니다.