기타 의료상담건강상담
친절한태양새259
친절한태양새25922.10.26
탈모약 먹고 있는데 혈압약 먹어도 되나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약
기저질환
고혈압

탈모약 먹고 있는데 혈압약 먹어도 되나요?

탈모약은 아보다트 먹고 있습니다.

건강검진했는데 혈압이 높게 나와 혈압약 고민중인데 같이 복용해도되는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    탈모약을 복용하고 계시군요.

    아보다트나 프로페시아 같은 탈모약은 기전이 남성호르몬 작용을 억제하는 것입니다.

    혈관이나 혈압과는 관련이 없습니다. 혈압약과 함께 복용하셔도 됩니다.

    고혈압이 더 중요하니 혈압 관리를 꾸준히 잘 하시길 바랍니다.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    탈모약을 드신다고 해도 혈압에는 영향을 주지 않습니다. 혈압약도 탈모에 영향을 주지는 않구요. 같이 드셔도 상관없는 약이니 잘 드시기를 바랍니다. 참고로 나이가 아직 젊으셔서 혈압이 아주 높은 경우가 아니라면 바로 약을 드시기보다는 저염식사, 운동, 체중 조절로 먼저 3개월을 관리해보시고 결정하셔도 좋습니다.