밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.08

겨울철에 특히 정전기가 많이 일어나는데 왜 그런가요?

겨울철 몸에서 정전기가 자주 일어나서 가끔씩 놀라는 경우가 많은데, 왜 몸에서 정전기가 일어나는지 그 이유가 궁금합니다. 그리고 예방법도 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    겨울에 정전기가 많이 발생하는 이유는 여름에 비해 공기가 건조하기 때문입니다. 그리고 겨울철 입는.옷감이 정전기를.많이 일으키는.소재이기도 하고요. 보습 오일 발라주면 효과 보실 수 있습니다.